C.H.R , Sécurité et Sureté des denrées alimentaires, HACCP
Prévention des risques liés à la présence de Légionelles (ECS et TAR)
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INTITULE FORMATION

  • Hygiène alimentaire, secteur restauration commerciale (Formation initiale HACCP)

 (conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale, arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale)

 

 

  • Risque microbien et bonnes pratiques d'hygiène

 

 

 

  • Les bonnes pratiques d'hygiène

 

 

 

 

  • Les bonnes pratiques de fabrication

 

 

 

 

 

  • Exigences techniques spécifiques à la restauration

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Maitrise de la sécurité des denrées alimentaires

 

 

OBJECTIF

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les  activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client

 

 

 

 

 

 

  • Approche en écologie microbienne. Connaitre les facteurs d'inhibition des microorganismes

 

  • Connaitre et maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène liées à l'environnement. Notions de PrP

 

  • Connaitre et maîtriser les bonnes pratiques de fabrication. Notions de PrPo/CCP. Principes HACCP

 

 

  • Connaitre les exigences spécifiques en matière de traçabilité et d'information des consommateurs. Savoir gérer des alertes sanitaires et réagir face à des situations de crise

 

  • Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de la filière alimentaire et de restauration dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client

 

DURÉE/TARIFS (HT)

  • 14 heures

1350 € en intra-entreprise (si stagiaires de même entreprise)

 600 €/stagiaire en inter-entreprise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  7 heures

 (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 

 

 

  • 7 heures

  (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 

 

 

  • 7 heures

(Intra-entreprise)  

750€ par établissement *

 

 

 

 

  • 14 heures

(Intra-entreprise)

 1400€ par établissement *

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 28 heures

 

(Intra-entreprise)

 2800€ par établissement *

 


Cette liste n'est pas exhaustive et est susceptible d'évoluer en fonction des besoins rencontrés et des demandes formulées.

 

 Je tiens à votre disposition, sur simple demande, le contenu détaillé de chaque programme de formation.

 

* Les tarifs "par établissement" sont fixés quelque soit le nombre de stagiaires participant à la session de formation, dans la limite de 5 stagiaires, salariés dans le même établissement. Au delà de 5 stagiaires, ces tarifs pourront être revus.

 


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