C.H.R , Sécurité et Sureté des denrées alimentaires, HACCP
Prévention des risques liés à la présence de Légionelles (ECS et TAR)
  • Acceuil
  • Présentation
  • Formation
  • Accompagnement sur mesure
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires

INTITULE FORMATION

  • Organisation des productions

 

 

 

 

 

  • Connaître et s'adapter à son poste de travail

 

 

 

 

 

  • Organisation rationnelle des activités de l'établissement

 

 

 

 

 

 

  • Organisation des tâches de nettoyage et de maintenance de l'établissement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Organiser le service en salle

 

 

 

 

 

  •  Maîtriser la présence d'allergènes

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Organiser ses productions en liaison différée

 

 

  • Acquisition des compétences culinaires sur les cuissons basse température, méthode et organisation du poste de Travail à partir de produits frais bruts

 

 

  • Optimiser le travail de la plonge

 

 

 

 

 

 

  • Gestion des Bio-déchets et des sous produits animaux

OBJECTIF

  • Savoir organiser et gérer son temps et sa production alimentaire. Optimiser la qualité sanitaire de la chaîne alimentaire.

 

  • Connaître les tâches et équipements inhérents à son poste de travail. Savoir s'organiser pour optimiser ses gestes. Travailler en toute sécurité

 

  • Savoir organiser et gérer les tâches quotidiennes de l'établissement. Savoir organiser le travail des équipes en toute sécurité. Optimiser la gestion des postes de travail. Savoir réagir face à des situations inattendues et/ou d'urgence

 

  • Savoir organiser et gérer les tâches de nettoyage et de maintenance de l'établissement. Savoir organiser le travail des équipes réalisant ces tâches. Optimiser la qualité sanitaire de l'établissement

 

 

  • Savoir s'organiser pour optimiser la qualité du service en salle. Appréhender différentes méthodes de service des repas

 

  • Connaître les allergènes à déclaration obligatoire et les modalités d'information aux clients. Maitriser l'élaboration des plats contenant des allergènes.

 

  • Savoir organiser une liaison différée dans l'espace et/ou dans le temps.

 

  • Acquérir la maitrise des techniques de cuisson basse température de nuit et sous-vide. définition des seuils de températures et valeurs pasteurisatrices

 

 

 

  • Savoir organiser le travail en plonge. Connaitre les différentes machines utilisées.Respect des règles d'hygiène

 

 

  • Connaitre les différentes catégories des déchets. Savoir réaliser le tri sélectif. Savoir valoriser les bio-déchets conformément à la réglementation

DURÉE/TARIFS (HT)

  • 21 heures

 (Intra-entreprise)

2100€ par établissement

 

 

 

 

  • 7 heures

  (Intra-entreprise)

750€ par établissement

 

 

 

 

  • 28 heures

   (Intra-entreprise)

2800€ par établissement

 

 

 

 

 

 

 

  • 14 heures

   (Intra-entreprise)

1400€ par établissement *

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 7 heures

   (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 

 

 

 

  •  7 heures

   (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 

 

 

 

 

 

 

  •  7 heures

   (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 

 

  •   14 heures

(Intra-entreprise)

2700€ par établissement*

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  4 heures

   (Intra-entreprise)

350€ par établissement *

 

 

 

 

 

  •  7 heures

   (Intra-entreprise)

750€ par établissement *

 


Cette liste n'est pas exhaustive et est susceptible d'évoluer en fonction des besoins rencontrés et des demandes formulées.

 

Je tiens à votre disposition, sur simple demande, le contenu détaillé de chaque programme de formation.

 

 

* Les tarifs "par établissement" sont fixés quelque soit le nombre de stagiaires participant à la session de formation, dans la limite de 5 stagiaires, salariés dans le même établissement. Au delà de 5 stagiaires, ces tarifs pourront être revus.

 

 


Contactez-nous
  • HACCP / Sécurité des aliments
  • Restauration
  • Eaux destinées à la consommation humaine
  • Risque lié aux Légionelles
Mentions légales | Politique de confidentialité | Politique des cookies | Plan du site
Connexion Déconnecter | Modifier
  • Acceuil
  • Présentation
  • Formation
    • HACCP / Sécurité des aliments
    • Restauration
    • Eaux destinées à la consommation humaine
    • Risque lié aux Légionelles
  • Accompagnement sur mesure
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires
fermer