C.H.R , Sécurité et Sureté des denrées alimentaires, HACCP
Prévention des risques liés à la présence de Légionelles (ECS et TAR)
  • Acceuil
  • Présentation
  • Formation
  • Accompagnement sur mesure
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires

Alimentation - Sécurité sanitaire des aliments - alertes sanitaires

https://www.anses.fr/fr

http://agriculture.gouv.fr

http://agriculture.gouv.fr/alimentation/securite-sanitaire

http://agriculture.gouv.fr/alimentation/alerte-alimentation

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/securite/produits-alimentaires

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Publications/Vie-pratique/Fiches-pratiques

http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/fr/

https://www.actia-asso.eu/


Données épidémiologiques - Toxi-infections alimentaires collectives

https://www.santepubliquefrance.fr/maladies-et-traumatismes/maladies-infectieuses-d-origine-alimentaire/toxi-infections-alimentaires-collectives



Règlementation - Documentation

http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/publications

http://www.journal-officiel.gouv.fr/

http://agriculture.gouv.fr/liste-des-guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-accessibles-en-ligne

https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/paquet hygiène

http://www.actia-asso.eu/cms/rubrique-97-association_de_savoir_faire.html

https://www.legifrance.gouv.fr/


Eaux destinées à la consommation humaine

https://www.legifrance.gouv.fr/eau consommation humaine

http://www.developpement-durable.gouv.fr/La-qualite-de-l-eau-potable-et.html

http://social-sante.gouv.fr/sante-et-environnement/eaux/

http://social-sante.gouv.fr/sante-et-environnement/eaux/article/materiaux-entrant-en-contact-avec-l-eau-destinee-a-la-consommation-humaine


Prévention du risque lié aux Légionelles

https://www.anses.fr/fr/content/légionelles et légionelloses

http://social-sante.gouv.fr/soins-et-maladies/maladies/maladies-infectieuses/article/prevention-de-la-legionellose-les-obligations-par-type-d-installation


Formation professionnelle / OPCO

http://www.fafih.com/

http://communication-agefice.fr/

http://www.ocapiat.fr/

https://www.francecompetences.fr/

https://www.cap-metiers.pro/

https://travail-emploi.gouv.fr/demarches-ressources-documentaires/documentation-et-publications-officielles/guides/guide-referentiel-national-qualite


Articles de presse - cas de Toxi-infections alimentaires - Conséquences/Responsabilités

http://www.lefigaro.fr/actualites/quick-d-avignon

http://www.ledauphine.com/affaire-quick-l-ex-gerant-de-nouveau-mis-en-cause

http://www.ledauphine.com/savoie/2016/02/22/valloire-le-traiteur-condamne-apres-une-intoxication-alimentaire-mortelle

http://sante.lefigaro.fr/actualite/steaks-haches-contamines-trois-enfants-hospitalises

http://www.lexpress.fr/actualite/bacterie-e-coli-les-steaks-haches-a-l-origine-de-l-epidemie

http://france3-regions.francetvinfo.fr/poitou-charentes/poitiers-intoxication-alimentaire-au-lycee-louis-armand

http://amgar.blog.processalimentaire.com/environ-500-cas-dinfection-dorigine-alimentaire-a-salmonella-dans-la-vienne

Mentions légales | Politique de confidentialité | Politique des cookies | Plan du site
Connexion Déconnecter | Modifier
  • Acceuil
  • Présentation
  • Formation
    • HACCP / Sécurité des aliments
    • Restauration
    • Eaux destinées à la consommation humaine
    • Risque lié aux Légionelles
  • Accompagnement sur mesure
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires
fermer