C.H.R , Sécurité et Sureté des denrées alimentaires, HACCP
Prévention des risques liés à la présence de Légionelles (ECS et TAR)
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Bienvenue

Je m'appelle Sébastien Guillot et j'ai le plaisir de vous présenter l'organisme de formation, dénommé SSA Consulting, qui a pour objectif d'apporter un accompagnement personnalisé aux professionnels de la restauration, de l'hôtellerie, de l'agroalimentaire, des établissements thermaux et de manière générale à tout établissement recevant du public (ERP), tant en matière de formation qu'en qualité de Responsable qualité externalisé.

 

Les interventions se déroulent essentiellement sur la région nouvelle Aquitaine et départements limitrophes mais la porte reste ouverte à toute proposition...même à l'étranger.

 

Pédagogue, réactif et rigoureux, spécialiste de la restauration et plus particulièrement de la sécurité sanitaire des aliments et des eaux destinées à la consommation humaine, je vous propose mes services ainsi que ceux de formateurs de terrains pour améliorer la qualité de vos prestations et vous permettre d'atteindre les attendus réglementaires en matière d'hygiène, de sécurité des aliments et des eaux destinées à la consommation humaine.

 

  • Convaincu que la formation professionnelle continue est un enjeu majeur pour maintenir et faire progresser le niveau qualitatif de votre établissement, nous mettrons tout en œuvre pour que vous et vos collaborateurs puissent en bénéficier, au cœur de votre entreprise.

Aussi, connaissant les rythmes de travail qu'imposent votre profession, nous saurons nous adapter à vos disponibilités.

 

Sous démarche qualité pour répondre aux critères de l'article L6251-1 du Code du travail et dans un soucis d'amélioration continue, votre organisme de formation est Certifié Qualiopi sous le N° 2020/86145.2 - Prestations : "Actions de formation" - Validité : 01/03/2024 par Afnor Certification.

 

  • Au plan de l'accompagnement, conscient qu'il peut être difficile pour un chef d'établissement et ses collaborateurs de maintenir son organisme au niveau d'hygiène exigé par la réglementation en vigueur, je me révèlerai être un allié précieux dans ce domaine.

Mon objectif est de vous accompagner dans la mise en œuvre de méthodes de travail   respectueuses de la sécurité sanitaire des aliments, tout en vous libérant de tâches connexes à votre cœur de métier, dans le but d'éviter tout accident d'origine alimentaire pouvant porter atteinte à la santé des consommateurs et avoir des conséquences néfastes pour la notoriété de votre établissement.

 

Mon périmètre d'intervention s'étend à tout établissement entrant dans le champ du Paquet hygiène, composé du règlement (CE) n°178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire et des cinq autres règlements européens de la filière agroalimentaire, depuis la production primaire, animale et végétale jusqu’au consommateur en passant par l’industrie agroalimentaire, les métiers de bouche, le transport et la distribution (« de la fourche à la fourchette »).

 

  • Par ailleurs, la facilité que nous avons pour accéder à l'eau dans notre pays et la bonne qualité de celle qui coule lorsqu'on ouvre le robinet ne doit pas nous faire oublier qu'une mauvaise gestion des réseaux d'eaux peut avoir des conséquences néfastes sur la santé des consommateurs. Louis Pasteur n'affirmait-il pas que nous buvons 90% de nos maladies ?

C'est pourquoi, fort de mon expérience, je me propose de vous accompagner dans la maitrise de vos réseaux d'eaux destinées à la consommation humaine, y compris les eaux chaudes sanitaires dans le cadre de la prévention du risque lié à la présence de Légionelles.

 

Tous les acteurs du tourisme sont concernés, que ce soit dans la filière agroalimentaire, ou les hôtels et résidences de tourismes, les campings, les établissements thermaux, etc. De même, une utilisation de l'eau non maitrisée dans les centres de relaxations tels que SPA et balnéothérapie peut entrainer divers risques de contaminations des utilisateurs, notamment par les Légionelles et autres microorganismes indésirables.

De manière plus générale, tout établissement recevant du public (ERP) est susceptible d'être exposé au risque lié à la présence de Légionelles, dans la mesure où ses installations disposent d'une production d'eau chaude collective et de points d'usage à risque (douche, brumisateur, formation d'aérosol...).

 

 

Découvrez à travers ce site les différentes offres mises à votre disposition et de bonnes raisons pour faire appel à SSA Consulting.

 

 



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