C.H.R , Sécurité et Sureté des denrées alimentaires, HACCP
Prévention des risques liés à la présence de Légionelles (ECS et TAR)
  • Accueil
  • Présentation
  • Formation
  • Accompagnement sur mesure
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires

Partenariat Adrien Gourmand et Intolérant

mar. 06 mars 2018

Pour répondre aux demandes grandissantes des consommateurs, SSA Consulting a passé un partenariat avec Adrien pour vous proposer des formations adaptées aux consommateurs désireux de se restaurer autrement (végétariens, végétaliens, végans, intolérants, circuits courts, développement durable...).

 

N'hésitez pas à nous contacter, nous avons certainement la formation qui vous convient !

1er Anniversaire de SSA Consulting

jeu. 03 août 2017
Lire la suite

Carafes filtrantes : Connaissez-vous les règles de bon usage ?

mer. 29 mars 2017

20% des foyers français utilisent une carafe filtrante, pour diverses raisons, pas toujours fondées. L'amélioration de qualité organoleptique de l'eau (goût de chlore notamment), leur utilisation pour éliminer le calcaire (non dangereux pour la santé) et certains métaux comme le plomb sont les principales revendications des fabricants de carafes filtrantes dont l'efficacité n'est pas systématiquement vérifiée par des essais normalisés.

 

En revanche, bien que les données actuellement disponibles ne permettent pas de mettre en évidence un risque pour la santé des consommateurs, l'usage de carafes filtrantes peut conduire au relargage de différents contaminants (ions argent, sodium, potassium, ammonium) dans l’eau de boisson, à un abaissement du pH, voire à une altération de la qualité microbiologique de l’eau.

 

C'est pourquoi, l'ANSES insiste sur la nécessité d’informer les utilisateurs concernant les restrictions ou précautions d’usage au regard des effets observés sur la qualité de l’eau filtrée. Consultez ici les recommandations de l'agence formulées aux utilisateurs.

Rapport d'activité 2016 de la DGAL

jeu. 23 mars 2017

Qu'est-ce que la DGAL ? Que fait-elle ? Quelles sont ses activités ?...Découvrez le en visionnant cette vidéo. Vous découvrirez également dans cet article les chiffres et les faits marquants pour l'année 2016.

 

Bonne lecture !

0 commentaires

Focus sur les certifications de SSA Consulting

mer. 22 mars 2017

Vous découvrirez à la visite de ce site que je dispose de deux certifications et vous vous posez la question "A quoi servent-elles et pourquoi 2 certifications". En voilà l'explication :

 

  • Certification Calyxis CEPR "conduite de système HACCP/SMSDA" : cette certification m'a été délivrée personnellement (après passage d'un examen) par le seul organisme de certification de personnes dans ce domaine, en France : Calyxis certification. "L’examen de certification de personnes compétentes en système HACCP/SMSDA s’adresse à des professionnels confirmés de l’Alimentaire qui mettent en œuvre ou forment à la mise en œuvre des plans HACCP et le SMSDA. La certification vérifie que les personnes sont en capacité de mettre en œuvre un système HACCP/SMSDA et d’en exploiter les résultats".

A la date de rédaction de cet article, nous sommes seulement 9 personnes en France à détenir cette certification.

 

  • Certification e-AFAQ Formation professionnelle : cette certification est délivrée par Afnor certification à SSA Consulting en qualité d'organisme de formation. Le système qualité mis en œuvre pour l'organisme de formation a été évalué et déclaré conforme au référentiel « Conformité en formation professionnelle », reconnu par le CNEFOP et permettant de respecter l’ensemble des critères de l’article R 6316-1 du code du travail issu du décret n°2015-790 du 30 juin 2015 (6 critères devant répondre à 21 indicateurs  qualité).

A partir du 30 juin 2017, les financeurs (OPCA, Pôle-Emploi, les régions …) devront s'assurer que chaque organisme de formation a démontré la qualité de ses formations en répondant aux critères fixés par le décret.

 

Ces deux certifications sont gages de mes compétences et de la qualité des services que je propose. N'étant pas acquises "a vie", elles me conduisent naturellement à ne pas "me reposer sur mes lauriers" et à améliorer sans cesse, d'une part, mes connaissances et compétences et d'autres part, la qualité de mes prestations.

0 commentaires

Prise en charge financement de la formation

mer. 22 mars 2017

Savez-vous que parmi vos charges, vous cotisez, chaque année, pour vous et vos salariés auprès d'organismes paritaires collecteurs agréés, ce qui vous octroie des droits à formation, pouvant être totalement pris en charge.

 

Ces droits à formation sont variables en fonction de la taille de l'établissement, des cotisations versées et du statut des stagiaires.

 

Connaissant la dureté de votre métier et le peu de disponibilité dont vous disposez, je me charge de l'ensemble des démarches auprès des financeurs (OPCA, Pôle emploi...).

 

Ces formations pourront également être dispensées "sur le terrain" au sein de votre entreprise, en tenant compte de vos disponibilités et de vos contraintes.

 

Vous n'avez plus aucune excuse pour former vos collaborateurs et bénéficier vous même de formations adaptées à vos besoins et votre budget. Je suis à votre disposition!

 

0 commentaires

Publication des résultats de contrôle sanitaire

mar. 21 mars 2017
Les résultats des contrôles sanitaires des établissements contrôlés à partir du 1er mars 2017 seront publiés à partir du 3 avril 2017.
Les résultats, accessibles à tous, seront indiqués par 4 indicateurs allant du "très satisfaisant" à "à corriger de manière urgente".
Pour préserver votre notoriété en obtenant les meilleurs résultats, je vous propose mes services allant de la formation (des solutions de prise en charge sont possibles) à du conseil (audit d'évaluation, mise en place HACCP...)
N'hésitez pas à me contacter pour de plus amples informations.
Ensemble, nous saurons trouver la solution la plus adaptée à vos besoins, votre budget et vos disponibilités.

 

Lire la suite 0 commentaires
Mentions légales | Politique de confidentialité | Politique des cookies | Plan du site
Connexion Déconnecter | Modifier
  • Accueil
  • Présentation
  • Formation
    • HACCP / Sécurité des aliments
    • Restauration
    • Eaux destinées à la consommation humaine
  • Accompagnement sur mesure
    • Risque lié aux Légionelles
  • Liens utiles
  • Contact
  • Votre avis
  • Partenaires
fermer